Ассоциация территориального объединения
работодателей города Лысьва
Клуб директоров “Бизнес-Контакт”
Лысьва, ул. Первомайская, 41
(34249) 2-69-18
Главная Деятельность Новости Заседания трехсторонней комиссии

Заседания трехсторонней комиссии

29 апреля на трехсторонней комиссии рассматривались вопросы о трехстороннем соглашении, об итогах правоохранительной деятельности, о дополнительных рабочих местах.

Со стороны работодателей по вопросу трехстороннего соглашения на заседании выступил Ананьин Олег Петрович, пояснив, что в целом требования по трехстороннему соглашению в течение 2008 года работодателями были выполнены. Единственным не выполненным пунктом трехстороннего соглашения остается пункт, в котором говорится об обеспечении роста реальной заработной платы не менее, чем на 10% в год. Это объясняется той сложной экономической ситуацией, которая складывается в нашем городе и стране в целом в последнее время. Этот, процесс, к сожалению, не может управляться и зависеть от работодателей. Соглашение со стороны Профсоюзов и Администрации было выполнено в полном объеме.

О правопорядке на заседании докладывал заместитель начальника ОВД по Лысьвенскому муниципальному району – начальник штаба, Касаткин К.Ю.

Данные о правопорядке были представлены за три месяца текущего года. По данным статистической отчетности в 2009 году расследовалось 830 преступлений, это превышает прошлогодние показатели на 6,8%.

Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечается по тяжким, средней тяжести категорий преступлений.

Увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на 61,9%, снижение отмечается по убийствам, кражам, мошенничествам, разбоям, а вот в сфере экономических преступлений наблюдается увеличение на 13,9%, преступления, связанные со сбытом наркотиков возросли на 91,7%, с другой стороны этот показатель следует рассматривать с положительной стороны, поскольку регистрация таких преступлений осуществляется лишь при задержании преступников, а это значит, что уровень выявления таких преступлений увеличился на 91,7%. Уровень преступности на 10 тысяч населения за отчетный период текущего года составил 100,1 человек.

О «Квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы» докладывал директор Центра занятости населения Н.М. Ксенофонтов, который пояснил, что проблема социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья является одной из наиболее важных в современном обществе. Такие люди всегда испытывают трудности в получении качественного образования и трудоустройства. В современных рыночных условиях экономики, граждане с отклонениями в здоровье не имеют возможности конкурировать на рынке труда, поскольку современные условия трудоустройства ужесточились и требуют высокой профессиональной подготовки и квалификации.

    На 2009 год главой района А. Гончаровым было принято постановление. Квота доведена до 36 предприятий, где число квотируемых мест:
  • для инвалидов – 319
  • для выпускников – 153
  • для несовершеннолетних – 58
  • для граждан из МЛС – 62

Но, к сожалению, результаты первого квартала имеют отрицательный результат, поскольку трудоустроен был лишь 1 человек из МЛС, а направлений было выдано: инвалидам – 7, из МЛС – 6, выпускники – 2, всего 15 направлений!

Н.М. Ксенофонтов, считает, что механизм исполнения данного закона не совершенен, и необходимо снова обратиться в вышестоящие органы по ускорению принятия нового Закона Пермского края.

20 мая состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии, где на повестке дня обсуждались вопросы дальнейшего действия муниципальных органов в кризисной ситуации, а так же о ходе подготовки оздоровительного отдыха детей. Подробности позже…

22.05.2009, 1152 просмотра.